注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天scs0888

朋友们,我又回来了!

 
 
 

日志

 
 

中国京胡名曲欣赏  

2014-03-08 17:01:03|  分类: 戏剧名曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦中人 《中国京胡名曲欣赏》

  

中国京胡名曲欣赏

  李世荣——迎春

李世荣——梅花

李世荣——夜深沉

      《夜深沉》是一首著名京剧曲牌,曾经被用于京剧《击鼓骂曹》等很多剧目中 。 

李世荣——西皮小开门

姜克美——夜深沉

 这首《夜深沉》乐曲经过改编,更加丰富了内涵及其艺术价值。该乐曲是由板胡、二胡、京胡、演奏家姜克美演奏的,她以女人特有的细腻柔美,将这首乐曲诠释处理的淋漓尽致。尤其是慢板的部分,让人听来是那样的酸楚凄凉,委婉难诉,真个凄惨悲切之感,销魂断肠之恋---。那一弓一音听得人回肠荡气,欲说还休、想笑仍愁,真是这次地,怎一个、愁字了得---。

快板突起,曲调铿锵用力,是那样的悲愤、洒脱,狂舞人间春色,写尽悲欢离合。这首乐曲是民族音乐的一朵瑰丽奇葩,希望大家能喜欢这首乐曲!

姜克美——老戏迷

   

        作者将京戏中“西皮”、“二黄”两种常用的曲调组合成一体,表现了京胡演奏中的特有技法和热情优美的音乐风格。

 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018